Казино

     Под желтым светом приглушенным
     Зеленое сукно стола
     Всем обещает миллионы:
     - Сюда вставай!

     Рука дрожит, сгребая фишки,
     От пота мокрым стал пиджак.
     До счастья, кажется, так близко:
     Лишь только шаг...

     В глазах азарт игры сверкает,
     От страсти перекошен рот.
     А счастье мотыльком мелькает,
     Но не идет.

     Разлиты ярость и безумье...
     К плафонам белый дым плывет...
     Вот так бесстыдно и бездумно
     И ночь пройдет.

     А утром двери примут стужу,
     Тяжелый дым уйдет в окно.
     И ты уйдешь, оставив душу
     В том казино.


Рецензии
И не только душу.
Понравилось!

Эмиль Мамедов   24.03.2010 15:24     Заявить о нарушении
Да, и деньги тоже, как правило. Но душу страшнее...

Либерий   25.03.2010 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.