Праздник с нами в танце куражится

Праздник  с нами в танце куражится,
Улыбкой мелькает по лицам
Бахус в мае до дури куражится
На вечерних Моздокских улицах.

Звуки хриплые несутся музыкой,
Их весело даже слушать,
Танцуем, тремся друг о друга пузиком
Так хочется тебя мне скушать

Вечер звездный. Такая краса
Полушарье багрянцем взметнулось
И под бледным светом толпа
С узелками старух потянулась

Милая., побрели и мы
Растворились в народе  гудящем
К  тем спокойствию и тишины
Своим таинством нас манящем.

Зачарованно ты глядишь,
Церемония не знакома
В мыслях в высь унеслась, паришь
Далеко от родимого дома.

А у церкви ничтожных кучи,
Мне так тошно, что здесь стою
Мне с тобой бы парить как тучи,
Но не быть в твоем сладком раю


Вот и ветер легонько дунул,
Дернул смело зеленой листвой
Руки  в карманы от холода сунул,
 В  обходную пошли мы домой.

Ты оделась, легко болтая,
Подкрепляя на подвиги нас.
Вспоминала ты в день Первомая
Украину, а я Кавказ

    1963


Рецензии