Ремесло

Семь плугов для торговца(на плуги нынче спрос),
  Кос и граблей десяток-ведь будет сенокос.
Невесте к свадьбе платье,ребенку колыбель,
 Так трудится ремесник с апреля по апрель.

 Но мастерство не терпит поспешности в делах-
  Будь собран,аккуратен,осталась чтоб в умах
Любая вешь,что выйдет из-под умелых рук:
 Повозка,табуретка,доспехи или лук.

 Но золото,бывает,притягивает взор.
Туманит юный разум,да только это вздор.
Ведь настоящий мастер из гильдии свободной
Не станет ради золота лепить чего угодно.

И пусть порой заказчику плевать на результат-
  Получит что попало и будет очень рад.
Но ты же знаеш-камень,железо или медь
"Умельца" криворукого заставят покраснеть.


Рецензии
Хорошая тема..., мне понравилось...стихотворение, но надо работать ещё. ещё и ещё...:)

Анастасия Малиновская   29.05.2009 18:15     Заявить о нарушении