Старая дорога

Тропа маркирована краской.
Крадусь по ступенькам с опаской -
ведь листья гнилые скользят,
а мне оступаться нельзя.
Разрыта медвежья берлога -
зимой разбудили, до срока.
Скрываются горы во мгле.
И осы роятся в земле.
Летучие мыши,
как тени,
скользят в этой роще осенней.
Сложилось болотце из луж.
На солнышке греется уж.
Готовы обрушиться грабы.
Их корни -
звериные лапы.
Цепляюсь,
спускаюсь к реке.
Труха остается в руке.
Поверьте,
что может быть проще -
ходить по самшитовой роще!


Рецензии