Лирическая героиня под Новый Год

Не любить гололеда, котов и арпеджио,
С ностальгией по сплетням, как только затихнут,
И везде оставаться немного отверженной,
И всегда отдаваться немного не в рифму.

Бросить к черту курить, но опять перенервничать,
Похудеть до красавицы в миг апогея.
Но кому же не нравятся девочки-стервочки?
Захотела - влюбилась. Бросает. Стареет.

В эпицентре интриги держа равновесие,
Не теряя лица, не собъется с приличий.
Жизнь в порядке, вот только дурная профессия,
От которой становишься только циничней.

Ироничной, двуличною и безразличною,
Истеричной, обычной - и просто другою.
Так вершится судьба героини лирической,
И не мною написан роман без героя.

23 декабря 2006


Рецензии