Мастихин

Плывуче ледовитит мастихин
Те сны художника, в которых он один.
И растекаясь краской по холсту,
Выводит стылую волну.

За краем мира, в ледяных цепях
Застыли краски. Чистая палитра.
Лишь мастихин по снегу, наголях
Выводит линии картины зыбкой.

Утихнут ветры, сгинет человек.
Оставив льдам суровым,
Небрежный след - волны портрет.
И мастихин, в коробке новой.


Рецензии