Человек и общество
Мы все живём как в паутине.
Запутались! Обратно хода нет!
А так хотелось выбраться живыми…
Мы разделились на две части:
Здесь жертва кто, а кто паук,
И каждый хочет на запчасти
Тебя пустить, без ног, без рук!
И ходишь ты один, пытаясь
Найти себе друзей, и вдруг
В толпе ты друга замечаешь,
Но этот друг тебе не друг!
Он может даже ненароком
Тебя предать и нож воткнуть
Иль повернуться к тебе боком,
Или ударить прямо в грудь!
И ты никак не застрахован
От этой подлости и лжи.
Ты как в наручники закован:
Идти не можешь и ползти!
И что же делать? Сняв оковы,
Становишься ты как они.
ПАУК! Ну, где же твоя жертва?
Вот! И от тебя ей не уйти!
Но неужели скоро в мире
Останутся лишь пауки?
Я не хочу, чтоб так мы жили!
Я против мрака и войны!
Свидетельство о публикации №109052901014