вечер медленно умер где-то в дождливой дымке

вечер медленно умер где-то в дождливой дымке
ночь наступает на душу, ночь наступает в сердце
и тишина разъедает
уши своим молчаньем

дрожь пробегает по телу, что ей за дело до лета?
полусухая футболка: колких значков сообщений
странный такой итог

где-то читаю в прошлом, соотнесённым со счастьем,
странное слово “нет”, страшное это слово
и ничего не надо

и ничего и нет
разве? кого спросить мне...
разве? кто мне ответит
разве?
три раза тихо
разве?
выключить свет...

гулко в душе опустевшей, будто в лесу осеннем,
словно осиротела, словно покрылась пылью..
кто же поселится в ней?..

страшно: прогнать пытаюсь этот обман ощущений,
помню слова про крылья, ветер, небо и солнце
помню про “пыль пред другом”..
разве ты мог забыть?

скоро наступит утро, если наступит утро
скоро согреет солнце, если согреет солнце
скоро обнимет ветер, если обнимет ветер
скоро будет рассвет

в робкой молитве к Богу, в терпких словах прощанья
если забудусь сном я, ты улыбнёшься мне?..

28 мая 2009


Рецензии