Посвящение сахалинскому Нефтегорску

Эти раны как стигматы
Никогда не зарастут…
В чём же были виноваты
Похороненные тут?

Этим жертвоприношеньем
Чьи оплачены грехи?
Почему на утешенье
Столько лет сердца глухи?

Грустной песней Грига Сольвейг
О той боли расскажи…
Вместо дома – длинный холмик,
Спрессовались этажи.

Не хотели – побратались…
Прорастут из них леса…
Слышишь, как в листве шептались
Погребённых голоса?

Из окошка вертолёта
Люди глянут и вздохнут…
В конце мая в сердце что-то
Свистнул боли старой кнут…

Эти раны, как стигматы
Никогда не зарастут.
-
28 мая 2009г.

* 28 мая 1995 в 1 час 04 мин. в сахалинском посёлке Нефтегорск после 9-11 бального земетрясения были полностью разрушены почти все здания и сооружения. Общее количество погибших в Нефтегорске - 2 тысячи 40 человек.


Рецензии
столько лет прошло, а боль и страх до сих пор живы ....
вечная память ....
/ в ту ужасную ночь я потеряла родственников /
Берегите себя и своих близких!!!!

Простая Сложная   04.06.2016 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.