В городе есть такие места

В городе есть такие места,
Которые обрастают воспоминаниями.
И если их число доходит до ста
Хочется ходить с закрытыми глазами.

Город становится некой зрительной пыткой,
И чем больше улиц и фонарей в пределах видимости,
Чем больше окон в доме твоем открыто,
Тем тяжелее мысли о его недвижимости.

Город пронизан нитями ассоциаций.
Хочется жить в местах наиболее близких
К окраинам. Лучше - вообще на станциях.
Чтобы быстрее покинуть его, желательно по-английски.


Рецензии
Две последние строчки удались особенно.
Умеешь необычно подать простые, знакомые всем истины. Молодец!

Вера Чёмова   08.04.2010 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.