То ли сон, то ли явь

Тиха, полна, невинна
Ночная мгла к рассвету
Как молчаливый полдень
В метельном январе.

Дорога нитью длинной
Мерцает в шуме лета,
И только в ней свободен,
Что птица на заре.

Холодным утром встану,
Поймаю солнца лучик
И два крыла огромных
Представлю в облаках.

Сквозь пыльные туманы,
Да в небесах кипучих
Лететь на паре ровных,
На золотых крылах.

Мне снятся горы, тучи,
И лес златисто-горький,
И праздник небывалый,
И радости июнь.

Весельем благозвучный,
День отворяет створки –
И рдеет шепот алый,
И шелест листьев юн.


Рецензии
красивые образы вырисовываются. .
и рифма радует

Черная Мамба   29.05.2009 21:29     Заявить о нарушении