Связь

...надежды призрачные нити...
...и... парки в тихой вышине...

Но независимых событий
и не бывает при Луне!

...как, впрочем, и при Солнце тоже...

Но кто заставил их плести,
моих желаний сети!? - "Боже!
Нельзя ли фатум отвести?

Нельзя ли нити пообрезать
и связи с парками порвать?"

"О, да! - грохочет лист железа, -
Но чувства можно ли отнять?

Твои желания - основа
и жизни, и любви твоей!
Тебя связует нитью слово
со всей вселенною моей..."


Рецензии