Курильщику

Когда ты куришь, отравляешь
И жизнь свою, и всех других.
Ты сам того не понимаешь,
Как сокращаешь дней своих

Беспечных мирное теченье.
Не видя, что внутри тебя,
Ты вновь берешься за куренье,
Боль в сердце жгучую кляня.

Ну а когда ты засыпаешь
С сигарой тлеющей в руках,
Ты точно уж не вспоминаешь
О дома ветхого жильцах.

Огонь сползет по одеялу,
И все квартиры загорят.
Не изменить того, что стало…
Запомни ты: куренье – яд!


Рецензии
Соглашусь на 100%. Табак и алкоголь - наркотики и отрава!

С уважением

Алексей Всеслав   18.11.2011 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.