9 жизней Томаса Катца

Нет сил,
Нет улицы,
Нет неба;
Девятый день
Нет колготок на ногах
У девушек прохожих,
Танцующих в балетах,
Нет чёлок,
Линз в глазах.

Нет тротуара,
Нет времени,
Нет смерти,
Нет запаха печатных
Чёрных слов;
За следующим углом
Не быть мне первым,
Но очереди тоже нет
За тем углом.

. . .
Одна любовь осталась
У Тома в сердце;
А может нет.
А может не любовь.


Рецензии