Гусиные страдания

         -1-

– Солнышко, драгоценный супруг,
Серый, с переливом, красавец!..
Мой муж, желанный Гусь!
Когда-нибудь до тебя
Я непременно доберусь!
   
Вот подлечу,
Укушенную Лисой
Правую ножку…
И соберусь к тебе
В дальнюю дорожку!
   
         -2-

– Прощай, любовь свободная,
Прилетит моя Гусыня
Старая, немодная.
Хоть запевай ку-ка-ре-ку!..
Перелетит океан,
А не какую-то реку!
   
Тяжелы семейные узы,
А я мечтал...за океаном
Встретить юную
Музу!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.