Не верь...
Красноречивым, выхоленным, важным,
Посулы не привыкшим выполнять...
Все стелют мягко нам, да жёстко спать.
***
С чистого листа.
Когда народы,
нахлебавшись
лжи и крови,
Придут
к закономерному
итогу,
Приняв
своих детей,
безруких и безногих,
У горестно
застывшего
порога, —
Наступит
неизбежно
отрезвленье,
Избавит
от угара
дури, злобы, мести...
Так Феникс
возрождается
из пепла:
Жизнь
с чистого листа начать —
всем вместе!
(Октябрь 2010г.)
***
Не дай себя убить и оглянись вокруг —
Ты должен точно знать, кто брат тебе и друг,
И должен знать в лицо того, кто злейший враг,
Не то со всей страной ты скатишься в овраг...
В овраг ли, в пропасть ли — всё гибельно едино!
И помни — только с Богом мы непобедимы!
Включи мозги, смекалку прояви,
Не будь жестоким, но и тряпкой не слыви!
Простой, разумный, добрый человек,
Восстань, пока не поздно,
и продли свой век!
(Декабрь 2021)
***
Я — "колорад", я — "ватник", я — "крым наш".
И неприемлем мне майданный шАбаш ваш,
хотя понятны мне его истоки, мотивы все и все его пороки. Заокеанские "пророки" уложились в сроки
и, посылая в бездну ту за траншем транш,
уселись в ряд, чтоб наблюдать реванш:
как укровский кулак ударный Россию разнесёт и в пух, и в прах...
Но тут ошибка вышла у заморских перелётных "птах":
их ожидал позорный и закономерный крах!
Им закатить назад пришлось губу тугую,
и надо цель теперь искать другую, чтоб замысел коварный воплотить...
Но как бы в яму эту им самим не угодить,
а, заодно, навеки уяснить:
Бог — не Ерошка, видит Он немножко.
(Экспромт, август 2024)
Свидетельство о публикации №109052800782
они и шапку сбондят и пальто.
Олег Демченко1 25.03.2013 14:16 Заявить о нарушении