Обыкновенная сказка

Давно, а может быть недавно, не буду врать – не знаю. Но рассказывали, что давно – мир тогда был проще, чище, ярче и естественно добрее.
В общем, жил на свете горный великан, не самый большой, не самый маленький. Для великана, конечно, низковато, ну да ладно, не имеет это особой важности. Он, как и все великаны, -  ну вот может и не все конечно, но так говорят – был из камня, каменные руки, ноги, глаза, сердце. И вот случилось в его жизни, ведь у каждого в жизни случается, будьте уверены, удивительное событие. Встав весенним утром он отправился на земляничную поляну, где часто любил отдыхать, разговаривать с камнями, пить ключевую воду и радоваться жизни. И вот уже на подходе к полянке великан заметил, что она занята. Великан был очень стеснительный и не хотел никому мешать, но любопытство взяло вверх и сидя в кустах (в том лесу были знатные кусты – мечтательно говорил мне рассказчик), он решил понаблюдать – что же это такое происходит.
Так вот,  на той поляне играла маленькая девочка, с волосами цвета огня. И вся она была яркая, как звездочка или даже маленькое солнышко. Она играла с цветами и бабочками, смеялась звонко и заразительно – Великан невольно улыбался – и пела. Пела так, что каменное сердце великана с громким треском сжималось и прыгало в груди. Это и выдало его, скрывающегося в кустах.
Великан и девочка полюбили друг друга. Он приносил ей подарки, писал песни, которые она пела и великан был счастлив.
Однажды, была такая традиция у великанов, он сделал ей настоящий великанский подарок – выковал для девочки меч, клинок, может даже кинжал из собственной любви, обладающий удивительным свойством - как только девочка начинала петь, меч вибрировал в унисон ее голосу. Знаете, как мобильный телефон – бззз, бззз. Девочке очень нравилось играть с этим мечом. Ей вообще очень нравилось играть. И однажды, в результате одной из таких игр, ну так получилось, знаете, как это бывает, меч вонзился прямо в сердце Великану. Сердце было каменное, а Великан терпеливый.
Однажды.
Однажды девочка перестала петь, перестала приходить на поляну, перестала зажигать огоньки на небе для Великана. Великан ушел. Великан полюбил снова, так же как в прошлый раз. Но иногда, если забраться далеко в горы, ночью, когда все уже спят, а огненная девочка поет для кого-то  другого можно услышать, как Великан плачет. И если прислушаться еще лучше, то можно так же услышать разносимый ветром на многие километры звук – бззз, бззз.


Рецензии