Hear me

Почему ты не слышишь?
Уже корни деревьев вздымают асфальт у дороги.
Уже травы свозь почвы прошли. Уже птицы кричат от испуга.
Уже стёкла дрожат. Окна бьются об стены в тревоге.
Ты не слышишь?
А в сумраке корчатся тени от этого звука.
Он почти что не слышен. Но звёзды срываются с неба
И впиваются в землю. И ветви царапают воздух.
И луна смотрит так - так безумно - как будто ослепла.
Почему ты молчишь?
Над тобою же - эти же звёзды.
Я охрип.
Потерялся в потоках дождей, в отраженьях
И в метаниях фар по заснувшим зеркальным витринам,
В бесконечных повторах, ответах, словах, пораженьях
И в победах - ненужных и пройденных мимо.
Почему ты не слышишь?
Уже провода разрываются в искрах,
И электроподстанции, плавясь, выходят из строя.
И взрываются трубы, взвиваясь с пронзительным свистом.
Слушай!
Это планета кричит:
Ты должна быть со мною!


Рецензии
Очень! Очень впечатляющее стихотворение! Очень понравилось!

Наталья Радолина   05.10.2009 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.