Сожаление

Я помню трепет ваших глаз,
Они доверчивы и чутки,
Я помню их в тот «первый раз»,
Улыбку помню, смех и шутки.

Я помню нежность ваших губ,
Руки коснувшихся несмело,
Прикосновенье ваших рук,
Таких впервые неумелых.

Себя давно не узнаю
В непостоянном мире этом,
Но ваше первое «люблю»
Мне не забыть, пусть без ответа
Оно осталось и плывёт
В пространстве снов моих и света.
Мне сладко знать, что кто-то ждёт,
И дни, и годы ждёт ответа.

Как будто что-то изменить
Способно это ожиданье.
Вас не вернуть – вам не забыть
Тех горьких слов, что на прощанье
Я обронила в телефон,
На пьяный голос рассердясь –
Не передать листу жаргон
Мужских желаний тайных вязь.

И вот живу, как все, дышу…
Что ж так мы в девушках наивны?
Я вас вернуться не прошу,
Но вы мне так необходимы.

1987 г.


Рецензии