В моей стране, в моей России

Все говорят: «Беда в России!
Вот там, на Западе, красиво –

Бульвары слепят чистотой!
Живешь единою мечтой!»

А кто мешает здесь мечтать?
Бульвары так же убирать?

Но легче на судьбу пенять,
Что нам такими же не стать!

Твердят одно: «Куда уж хуже!
Кому народ российский нужен?!»

Однако стоит лишь понять –
С себя всё нужно начинать!

Начни смотреть на все иначе,
Ищи в имеющемся счастье!

Цени, что есть, своей душою,
Не называй свое «чужое»!

Смотри открыто на людей –
Согрей улыбкою своей!

Сумей в просторах заграничных
Поймать тоску без дней привычных,

И сердце скажет: «Здесь красиво!
В моей стране, в моей России!»


Рецензии
В моей России!,так красиво.С теплом Ида)))))

Ленская Ида   08.05.2013 00:45     Заявить о нарушении