Борьба за душу
Сомнений, алчности и зла,
Он предложил тебе в награду
Плоды его же ремесла.
Он предложил насытить тело:
Поесть, напиться, загулять...
Манипулируя умело
Твоей способностью мечтать
Он подменил твои мечты
На низменность желаний плоти...
И вот почти поверил ты...
И обменяться был не против...
Но что-то у тебя внутри
Вдруг засветилось ярким светом...
И ты услышал глас -"Смотри!
Неужто променяешь Это
Ты на Лукавого подачки?
Опомнись! Ведь всего важней -
- Твоя душа!" И как от спячки
Ты пробудился, став сильней.
И в сердце родилась молитва...
И силу веры осознав,
Ты победил еще раз в битве
Души свободу отстояв!
Свидетельство о публикации №109052800722
Если конечно, это не взгляд религиозного аскета. С таковыми я не спорю, ибо, считаю, что свобода совести требует уважения.
Александр Астановский 28.05.2009 15:20 Заявить о нарушении
Все хорошо в меру)
Татьяна Княжна 29.05.2009 01:23 Заявить о нарушении
Александр Астановский 29.05.2009 01:28 Заявить о нарушении