Во что не знаю превратиться

Во что не знаю превратиться,
Чтобы заметил ты меня.
Взлететь бы в небо белой птицей,
Крылом своим тебя маня.

А может, тонкою берёзкой
У окон вырасти твоих
И на стекле писать серёжкой
Стихи о нас с тобой двоих?

Травой зелёной у крылечка,
Шутливо ноги щекотать?
Венчальным, может быть, колечком,
Чтоб пальцы нежно целовать?

Хочу быть родинкой на шее
Или веснушкой на щеке,
Тебя дотронуться смелее,
С тобою быть всегда, везде.

Снежинкой нежной на ресницах,
Жечь губы чистою росой.
Крупинкой сердца на страницах,
Что растопила б айсберг твой.


Рецензии