Воздух

***
Падал лёгкий снежок.
Я была влюблена.
Но - в означенный срок -
прогорела до дна

Страсть. И эта - как те...
Развивались, круша
по пути связность тем.
Потому что - дышать

В общем, нужно всегда.
Слово пьяное "жить"
вдруг - не жалко отдать
за томительный миг

Перед взлётом. Потом...
А потом всё равно.
Ищут воздух с огнём,
кто - уже не влюблён.

***
Не хоти от меня ничего!
Так любые коммитменты* костью -
в горле:
вечный сумбур, пух-перо...

Обижаться на сгинувших?
Бросьте!
Ну, пожалуйста...
Эхо потерь как преамбула будущих взрывов.

Милый, ласковый...
всё-таки, зверь.
Слово "верность" на дыбе забыто.
Обязательства...

Ведь не сильна
в обещаньях, взаимо-напрасных.
День сегодняшний, небо, весна -
вот и всё, что положено счастью.

***
Я не знаю, где я буду.
Да и буду ли я где-то.            
Жизни скачут по минутам,
как алтынные монеты:

Та, другая, эта...В дамки
попадать без опозданий
позволяют нынче рамки.
Завтра во Вчера? Не звали!

Разойдись, слепое море!
Косы развевай, русалка!
Подловить меня на слове
вам ничуточки не жалко.

Скачет по кругу монетка.
А в кармане дубль-пусто.
Лишь во сне большим секретом
наслаждается искусство.


Рецензии
"День сегодняшний, небо, весна -
вот и всё, что положено счастью".

Счастью - весна полагается и прилагается.
А зимой счастье спит, наверное.
Ну только на Рождество еще просыпается, конечно же :)

Victoria   19.01.2012 15:40     Заявить о нарушении
Ваша правда,
Виктория!
Спасибо.
За ЛЦ.

Лцбазил   20.02.2012 02:16   Заявить о нарушении
Какого чёрта!..
И сама за себя способна, что ли?

Лягушка-Царевна   26.02.2012 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.