Собачьи боги

Бездомный пёс хромает по дороге,
За ним бежит слепой щенок.
Куда идут? Одни лишь знают боги,
Собачьи боги ста дорог.

А строгий пёс сидит на страже дома,
И верно пресекает кражи.
А рядом грозные как рокот грома
Собачьи боги. Боги стражи.

Щенки по улице гоняют дутый мяч,
Шутливо тявкают на пса.
За ними неуклюжий следует космач,
Бог материнства и родства.

Когда луна берёт господство в небе,
Щенятам мнится волчий вой.
Им снятся сны о молоке и хлебе,
Их утешает бог ночной.

Ну а когда пёс еле дышит,
Природа силы отберёт.
За ним придёт сам Бог Всевышний,
С собой на небо уведёт.


Рецензии
Очень понравился стих о собачьих Богах ! Произведение, похожее собой на мифы Египта... Что-то магическое, тайное в этом сокрыто! Священо, но не запутанно-туманно, как у нас, людей.

Сергей Марков 3   12.10.2017 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.