Выбирай

Я хочу сбежать с тобой на краешек мира,
Чтобы еще ни разу, пролетая над крышами,
Птицы не видели окон этой квартиры.
Чтобы ни одна кошка никогда не услышала
Мышиного писка в подвалах этого дома.
И я не смогла бы уснуть в нашей кровати одна,
Поскольку без тебя она слишком темная.
А если накрыться пледом, так кружится голова...
Я дышу подаренными тобой цветами.
Мне кажется, когда тебя нет, падает потолок
И сдвигаются стены со стальными шипами,
А по голове стучит большой отбойный молоток.
Весь мир невыносимо противен и гадок,
Потому что мы до сих пор не нашли наш общий дом.
Но ты только представь, насколько будет сладок
Момент, когда откроешь ты моим золотым ключом
От твоего же сердца дверь в бесконечный рай...
И вдруг содрогнутся горы, небо расправит плечи.
Вот самое время сказать тебе: "Выбирай
Между горем разлуки и бесконечностью встречи".


Рецензии