Молох

Со сна завитого сейчас же встань,
Внимая подземным глухим ветрам,
Готова будь кожу с себя содрать:
Мой Молох опять собирает дань.

Ты будешь метаться, ища покой,
Дрожа, выльют руки наискосок
Блюд будних догадок словесный воск...
Душа моя, ад сей вдохни – и пой.


Рецензии