Хирург

я как хирург-маньяк вырезаю все беды из своего прошлого.
и сердце свое вырежу, и своре собак брошу я.
не самое лучшее лакомство, но куда же им деться?
они все сожрут - за ними голодное детство.

забуду о том, как меня убивали, ломали на части,
кидали, бросались камнями. и будет мне счастье.
обман. но поверю легенде о счастье в забвении.
но жизнь мне откроет глаза - ошибаются гении.

без сердца, наверное, трудно быть человеком.
я - нелюдь. опомнилась поздно. забуду об этом.
а память чиста и печальна как порванный омут.
ошметки мечты в глубине безудержно стонут.


Рецензии