В лабиринтах времени

Искал тебя во дне вчерашнем
Чтоб вместе в завтрашний войти,
А ты скрывалась в настоящем,
Там, где всего трудней найти –
Здесь рядом, за моей спиной,
ЗА мной, но только не СО мной.

Моих часов бежали стрелки
То по, то против часовой,
Из переделки в переделку
Я прыгал в толще временной.
Тебя ж секунд укрыла мгла:
Там – будешь, здесь – уже была.

Но я, с ребяческим задором,
Готовый к черту в пекло влезть,
Хотел найти тот миг, в котором
Не будешь, не была, а есть.
Вот только ты наверняка
Не хочешь этого пока.

Когда в безвременьи скитался,
Мгновений спутались ветра –
Я тоже где-то затерялся
Там, между завтра и вчера,
И остается лишь гадать:
Рискнешь ли ты меня искать…


Рецензии