Тоска моя по Тоскане
В тоске безутешной пою
О буре в разбитом стакане,
О грезах забытых шепчу.
Тоска, страсть моя по Тоскане,
Флоренция – город богов.
В плену я, как будто в капкане
Твоих неразгаданных снов.
Флоренция – пристань да Винчи,
О свет, озари божеством,
Тот дар, что с бессмертьем граничит,
То имя, что стало творцом.
Тоска, как роса на Тоскане, –
Твои пейзажи пишу.
Как будто осколок в кармане,
Печаль по тебе уношу.
Тоска, боль моя по Тоскане,
И было, и не было сном.
Мы были – в красивом дурмане,
Ты стала – отрадным стихом.
2009 г.
Свидетельство о публикации №109052806933