Не богохульник

Я в церковь не хожу.Ведь я не богохульник,
Досадно мне притворство этих врат.
Попробуйте навзрыд там рассмеяться,
Вас тут же вилами старушеньки простят.

Простят за всё,за боли и страданья,
За то что жизнь не лёгкая у нас...
Совсем не те,не те мы греем знанья:
-"Ведь он страдал,а нам теперь страдать".

Безликий крест с груди уставшей светит,
Клеймо на сердце,-вечная печать,
И лишь от этого земля наша больная,
Что болью боль стараемся унять.


Рецензии