небо осени

как-то неожиданно подкралась осень..
я опять не знаю, как мне одеваться
на рассвете позабыв, что уж не лето вовсе,
вновь в распахнутую синь спешу подняться.

старый милый дом под красной штукатуркой
помнишь, как деревья здесь были большими.
и с небес на черепицу мягко спрыгнув,
посижу на еще теплой после лета крыше.

но прохладны уже утра, небо ниже,
серо, и грозит нежданною водою.
и опять не зная, как мне одеваться,
я замерз и, опустившись, сел с тобою.

видел сверху тех, кто ждет и верит,
делая мои полеты в небо былью,
с бездны неба опускаюсь к ним, любимым.
снова к солнцу путь мой, их неся на крыльях.


26 мая 2009 г.


Рецензии