Врач входит в мусульманский батальон



Врач входит в мусульманский батальон
Готовит  в вылету свои медикаменты.
В Афганистане завтра будет он,
А  там не отпускают комплименты.

В секретный батальон зачислен быстро
Язык он знает фарси и пуштун.
Ребята все  боксеры и самбисты,
Здесь не задержится слабак и бздун.

Проверка главная –на силу духа,
Отбор прошел и все готовы в путь.
Любимая ,не навевай мне скуку.
Меня таким запомни и забудь.

Забудь на время и размажь слезою
Мой образ в наших безмятежных днях.
Останусь жив -мы встретимся с тобою,
Или над Тереком развеят  урны прах

Знакомый гул мотора самолета,
В полете думаешь -как повернет судьба,
До мелочей расписана работа,
Дублера нет лишь только у врача..

Вновь парашюты .стропы и паденье
Куда-то вниз ,в холодной тишине,
Огни Кабула портят настроенье,
Нам проще и привычней в темноте


Одеты в форму мы афганского солдата
И в звании различья не видны.
От рядового парня до комбата
М ы  звенья вмиг натянутой струны.

В дворце Амина группы штурмовые,
Тылы которым батальон готовит.
Вперед солдаты ,парни озорные,
Пускай в бою судьба нам слово молвит

Мы маскируем группам отступленье,
Вдруг ликвидация по плану не пройдет
И лопнут планы штабного творенья
И не свершится вдруг переворот?

Все кончилось,  рассчитано,  как было
И миссия у нас уже другая
Мы живы. Мать, напрасно сердце ныло
Мы скоро встретимся любимая, родная.

Январь 1980


Рецензии