Душа всегда стремилась к Богу!

   ***
Своя Судьба, свои Дороги,
Свои надежды и мечты,
Душа всегда стремилась к Богу,
Как Проявленью Чистоты
Высоких Нравственных Понятий,
Прочна, нетленна с Духом связь:
Костры и казни, Крест распятий,
Но нерушима, не рвалась,
Незримой Нитью единяя,
Огни пылающих Сердец,
В цепочку Светочей, хоть Знанья,
Несли с собой один венец -
Терновых веток, ибо людям
Пророк, мудрец ли, ни к чему,
Покой и сытость серых будней
Привычней будут, потому
Судьба и Жизнь Идущих к Богу –
Путь Одиночества и Дух,
Уже избравший ввысь Дорогу,
В общеньи чаще нем и глух,
Терпим, приветлив, неприметен,
Быть может, только острый взгляд,
Зарницей в небе предрассветном,
Мелькнет, внимателен, узрят
Его глаза Суть обстоятельств
И Дар – Энергия Стихий
Вмиг напряжётся, будет кстати
Его вмешательство, штрихи
Изменят общую картину,
Отступит тьма и с ней уйдут,
Из жизни беды, тихо сгинут,
Пусть не заметят, не поймут,
Пусть посчитают, всё как должно
И всё идёт само собой,
Лишь Странник знает Непреложность
Того, что мы зовём Судьбой,
Добру не нужно быть заметным,
Чем незаметней, тем сильней,
Мы ощущаем Сердцем светлый
Служенья Путь и Мир Людей
Огнём Духовным полнит Сердце,
Идущих в поисках Любви,
В Её лучах все будут греться
И потому нам принести
Так важно Свет Её на Землю,
Чтоб яркий, солнечный рассвет
Мир озарил и с песней ветра
К нам донеслись с других Планет
Прекрасным Ритмом Вдохновенье,
Вселенной вечный Непокой,
Дар Красоты стал Озареньем,
А мы, избрав, Его Судьбой
Несли по Жизни неустанно,
В дали нехоженых дорог,
В Душе с Любовью Свет и Тайну:
Вся Радость Сердца – это Бог!
   ***


Рецензии