Утоление жажды

Извилистый и страшно краткий путь.
Долги да память – все его итоги.
Оскомина печали от дороги
и стоптанные нервы, точно ноги,
от ясности, что вспять не повернуть.

Недоданная толика тепла
останется безадресной кометой,
что не восполнит недостаток света.
И некого, увы, винить за это.
Всё – суета, привычка да дела.

Над кладбищами реет бог вины,
но нет вина, чтоб заглушить утрату.
Лишь, взгляд вонзив в чудовищную дату,
вести беседу молча, виновато
и пить скупую правду тишины...




           Игорю Рыжему на «Мы жалеем о том...»
           http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=22330


Рецензии
очень красивая волнистая рифмовка
замечательно

Просто Читательница   05.06.2009 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Просто читайте дальше и откликайтесь, пожалуйста!

Илья Цейтлин   08.06.2009 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.