Согласна, и
Что ум – это огромный книжный шкаф.
Давайте все, что книги есть составим,
Это та кладь, что обрели мы опытом, познав!
Свободных полок много – нужно заполнять.
Рационально, с чувством, толком, этикетом.
Но недостаточно лишь опытом черпать,
Порой нужен совет авторитетов!
Как говорил, Публий Сир: « Не спускай,
С того глаз, что боишься потерять!»
Согласна, и лишь вовремя ты осознай,
Что эту ценность в жизни будет представлять!
« Не следует Вам говорить всего, что знаешь»
Согласна, и если даже звонко льстишь,
Но как слова Клаудиус продолжает,
« Надо всегда знать, что ты говоришь!»
Известный Франклин: «Если хочешь крепко
Спать, то возьми в постель чистую совесть!»
Согласна, и за сделанное дело,
Просив прощения, винить себя не стоит.
« Вымой свой палец, прежде
Чем указывать на мои пятна!»
Согласна, Франклин, и не живи надеждой,
Что прав лишь ты и жизнь тебе подвластна.
Найди и осознай свои ошибки,
Прежде чем чьи - то исправлять.
« Лишь тот учен, чьи правильны поступки»
И только тот имеет право наставлять.
Словами Гёте хочется закончить тему,
Ведь: « мало знать, надо и применять,
Мало хотеть, надо и делать!»
Согласна, и советы мудрецов внимать.
27-28.05.2009
Свидетельство о публикации №109052806550