Имант Зиедонис - Тот лист

Тот лист, тот увядший лист,
Что падает вниз,
Завтра обратно взлетит,
На ветку опять взлетит.

Тот снег, тот чистейший  снег,
Что на земле лежит,
Завтра взовьется вверх,
К звездам будет снежить.

Согбенный тот человек,
Что ныне совсем седой,
Как отраженный свет,
Вернется в забытый дом.

Увидим стремленье рек
К лесным своим родникам,
И я проснусь на заре
У матери на руках.


Рецензии