Берёза - белая подруга...

***

Хрусталь на сердце от недуга,
Блестит слезой в напитке рядом -
"Берёза - белая подруга" ,
Станет лекарством, но не ядом !..

Гитары струны подтяну ,
Невзгод разбавив горечь горькой -
И выпью за свою страну ,
Была берёзка чтобы стойкой !..

Чтоб никакой там карагач ,
Не мог с берёзою сравниться -
России дерево удач ,
Оно всю жизнь во снах мне снится !

Владимир Зайченко
=================


Рецензии