Цивилизация...

Мир нужен тем,
Кто хочет сны,
День нужен тем,
Кто против ночи...

Мелодия сладко ласкает сердца,
Туманит мозги,.. застлала глаза,
Клоуны страстно её выпевают,
Чем больше поют, тем больше за то получают...

Тонкий мир чужих душ разбит
Куском кислоты,
И сердце твоё не болит
От горькой и страшной тоски...

Преступление против свободы -
Опасное в юные годы...
Что я здесь делаю? Ты? (=а ты)
Себя не нашёл в эти Дни?

Люди вокруг - вы живые?
Помешаны так на деньгах,
Потерявшие совесть и страх,
Вы колете мир наш на части...
Нет, не в вашей то власти!..

Ледяной мир, пустая планета -
Ты в космосе, словно комета,
За тобой идёт хвост из деяний,
И комета горит от стараний
Выйти из притяжения Солнца,
Ты исчерпал свои силы до донца...
_____________________________________

Хочется закончить вот такими словами:

Разрозненной цивилизации некуда идти
Ледяной мир или песчаная планета
Разрозненной цивилизации некуда идти
Она не в состоянии увидеть наш закат, чтобы выжить

(последнее четверостишье не моё... Спасибо тем, кто его создал когда-то!)


Рецензии
Первое четверостишие идеально подходит для песни!

Евгения Евпак   19.01.2010 12:43     Заявить о нарушении
Не вопрос - если нравится, то возьми)))

Кирика   20.01.2010 22:40   Заявить о нарушении