***
Бросает скопы света в люд мечеть.
Хватает только нескольких шагов
С моста, чтоб эту странность лицезреть.
Там при дороге сонные зрачки
Стреляют в окна мимо колесящих
За пару лет жидовствущих такси.
Кто не успел уехать - тот пропащий.
И наспех сигарету раскурить
За десять метров до ворот у института,
Не свой студак охране предъявить
И так начать очередное утро.
Заметив мимоходом, как трава,
Подрезанная старенькой машиной,
Сопрела, потому что синева
Дней пять как с кожи неба не сходила.
Подумаешь, закончился уж май.
Я не о нем писать тебе хотела.
Я просто захотела рассказать,
Что мне огромное до мелочей есть дело.
Запомнить бы, как выбегали в дождь
Под окна негодующе сопящих
Интеллигентов. Мерзнешь и трясешь
Рукой с бумажкой, знанием грозящей,
Зубришь и чиркаешь неловко на ветру,
А кончики ушей пока намокнут...
И от всего ведь этого уйду.
И только вспомнить бы потом.. хотя бы вспомнить.
Я убегу к промозглому огню
Оконных прорезей, туманов и открытий,
Сменю себя и жизнь переменю,
Хлебая новизну других событий.
И снова гаснуть будет мой рассвет
За отрешенным пиком новоселья.
Но почему-то кажется, что бред -
Выстраивать из воздуха качели,
Чтоб одиноко вмиг перемахнуть
Через полсуток душных расстояний,
Лишь соскочив с дощечки.. так свернуть
И шею можно быстро и случайно..
Я не боюсь, мне нечего здесь ждать.
Я буду на мечеть смотреть и бредить,
Как кошкой питерской добудется гулять
И, может быть, тебя там как-то встретить..
Свидетельство о публикации №109052806443
Анастасия, какие ЖИВЫЕ стихи! Слегка с "сумасшедшинкой" студенческой юности - когда всё можно, когда всё так легко и невыразимо воздушно и невесомо!!! Я - восхищён!!! Спасибо сердечное! А про предложение - ПОДУМАЙТЕ!!!:)
С нежностью -
Александр Литов 29.11.2010 21:26 Заявить о нарушении
Анастасия Беркова 29.11.2010 21:42 Заявить о нарушении
С теплом -
Александр Литов 29.11.2010 21:46 Заявить о нарушении
Анастасия Беркова 30.11.2010 13:00 Заявить о нарушении