Дорога в небеса

Он приютил зверя втайне от начальства, но не уследил и кот остался в улетевшем самолёте, а начальство такого не простит.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Жил котик на аэродроме военном -
У техников тайно в подсобке дремал.
Умел и заснуть и проснуться мгновенно -
Ещё и нахальную крысу поймал!

Особенно с техником главным сдружился,
Который его по зиме и принёс!
Пушистый снежочек тогда не кружился -
Трещал настоящий крещенский мороз!

Кот был обречён, да судьба изменилась -
Из холода жизнь обернулась теплом!
Навеки с ним злая зима распростилась,
Не вхожа в его замечательный дом!

Ходил по пятам за спасителем рыжий -
Не раз и не два в самолётах бывал,
А техник шутил, дескать, к выси быть ближе
Зверь жаждет, чай небо отнюдь не подвал!

На землю котяру всегда возвращая,
В подсобку его отправлял поскорей,
Сопутственно лютым начальством стращая,
Что вряд ли сподобится стать подобрей!

Да только однажды исчез подопечный
И техник чуть локти себе не кусал:
Грозит, несомненно, скандал бесконечный
Коль зверь с кем-нибудь улетел в небеса!

" Всё из-за меня! Значит, плохо проверил! -
Ангар закрывая, он гневно шептал. -
Я в небо спровадил уснувшего зверя!
Я недосмотрел! Невнимательным стал!

Рыжантий, возможно, уже заграницей!
Начальство узнает - сотрёт в порошок!
Теперь ожиданьем скандала томиться,
Сполна изводиться тревожной душой! "

Решил было сам доложить всё, отчаясь,
Как вдруг промяукал дружок за спиной:
Зверь мышь притащил и не ведал печали -
Такой весь родной и безмерно земной!

Расслабился техник - гора с плеч упала,
Но больше ни капли не стал рисковать -
Теперь в доме есть у кота одеяло,
А также две миски, лоток и кровать!..


Рецензии