Диадема темноты

Луна в вуали – мой попутчик.
Ловлю ее далекий свет.
Я протяну ладонь под лучик
И на вопросы жду ответ.

На те вопросы, что роятся
В моей усталой голове,
Пока лучи ее струятся,
И на дорожку светят мне.

Иду, она же неподвижна,
И неизменно впереди.
Иду за ней почти неслышно.
Прошу Луну – Не уходи!

Веди  в неведомые  дали,
В мир чудной сказки и мечты,
Царица таинства в вуали
И диадема темноты.


Рецензии