Не убеждай, что кошки - мелочь

     Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Не убеждай, что кошки - мелочь.
В них есть величие своё.
Не нужно их по росту мерять,
Сочтя докучливым зверьём.
 
Взгляни на них как на знакомых,
Ведь с ними ты давно знаком -
Заметишь много в них людского,
Коль сам не оскудел в людском.
 
Заметишь бездну в них такого,
Что неизвестности под стать,
Что постоянно будет новым,
Легко умея изумлять.
 
Коты от нас не отрекутся,
Хоть зачастую мы скупы.
Коты над нами не смеются,
Хоть зачастую мы глупы.

Коты... А впрочем, слов не надо.
Представь-ка лучше наперёд,
Что кто-нибудь, идущий рядом,
Тебя вдруг мелочью сочтёт.






 


Рецензии