на кухне
Тем сложнее желанья,
Тем гуще вино
В чаше недопознанья.
Чем громче звонок,
Тем распахнутей двери.
Чем чище порог,
Тем прозрачней доверье.
Но влажною губкой,
В неровном стекле,
Ловлю отраженье
В нетканой петле,
Под лампочкой яркой,
На скатерти тонкой,
Веселым подарком
И песнею звонкой,
Разлитым вином,
Коркой мятою хлебной
И рваным нутром.
С песней громкой, победной
Слоеное тесто
Ножом разрезаю,
Леплю крендельки
И дым лобызаю.
В дыму топором
Память трупом нетленным
Висит в потолке
Рублем неразменным.
А я на полу
Вытираю куплеты,
В ведро собираю
Тряпкой приветы:
Привет – от рожденья,
Привет – от желанья,
Привет - от потери,
От непониманья.
Свидетельство о публикации №109052806337