Сказочка для Ванечки

Усни,мой мальчик, ночь приспела,
скорее глазки закрывай.
Чтоб спать скорее захотелось -
послушай сказку,и внимай.

Недолгим будет мой рассказ
и в сказках,что тебе читала,
вдруг вычитала без прикрас
о том,чего сама не знала.

Ты помнишь сказку о Емеле,
что щуку выловил ведром,
где мать,согнав его с постели,
послала к речке за водой?

Распронесчастная та щука
вершила все его дела.
И за какие же заслуги
царевну в жены вдруг дала?

Там Алладин все лампу трет,
нисколько сил не прилагая,
и все,что в голову придет -
джин те желанья исполняет.

Богатырю меч-кладенец
случайно дался без натуги
и змею голову вконец
срубил.А меч-то сам все рубит.

Там дуб медведь с корнями рвет,
чтобы сундук с ветвей свалился,
а нет того,чтобы герой
на дуб залесть сам исхитрился.

Чтоб блага без труда добыть -
все тунеядцам помогают,
а как достойно жизнь прожить -
тому они не научают.

И чтоб свершить какой-то труд -
сидят на печке те ленивцы,
для дел рукой не поведут,
все ждут, чтоб в принца превратиться.

Мой мальчик,вырастешь большой,
дай Бог, чтоб сказок тех не помнил.
Распоряжайся сам судьбой
и сам добейся всех достоинств.

И нам с тобой не нужен клад,
не надо сказочных посылов -
добьемся мы всего в трудах
и в этом будет наша сила.

Закрылись карие глаза,
уснул мой мальчик без приказа.
На небе есть его звезда.
Будь счастлив,мальчик мой,без сказок.


Рецензии