Девчонка орешек

У мамы – вопросы.
У брата – усмешка:
"Большие запросы
Девчонки – орешка!"

На свадьбах подружкой.
Бесстыдные взгляды.
А ночью с подушкой.
Восторгам не рада.

Сердечко стучится.
Гнетет ожиданье.
Когда же случится
С любовью свиданье?

Поклонники следом.
Но сердцу чужие.
Стремятся к победам,
А в мыслях другие.

Друзей удивленье:
Девчонка «зарылась».
Звучит раздраженье:
«Любить разучилась!»

Она же шагает,
Не прячась от смеха.
Им всем отвечает:
«Ищу Человека!»
 


Рецензии