Omnia praeclara rara

Я сотру с наших лиц силуэты дорог,
Я сотру с наших душ сирый мрак пустоты
Только не торопись перейти за Порог,
Только не торопись в пекло жадное Тьмы.
 
Наших Душ не найти прежний дом и очаг,
Наших слов не найти святой истины, веры.
Сколько было огня – поглотил все то мрак.
Сколько было богов – стали отзвуком эры.
 
Ты разлей на полу Мировой океан,
Собери в ладонь воду и разбрызгай по кругу.
Если скажут: «Ты бог!», ты обязан быть пьян.
Если скажут, что дьявол, ты обязан быть всюду.
 
Голоса наши эхом растворятся во тьме,
Теплых пальцев огонь растаскают другие.
Песни наши для тех, кто рад лишь тишине.
Песни наши для тех, кого мы поЛюбили...

28 мая 2009 г.


Рецензии
Сильный и очень глубокий стих.
и в этих словах пробуждается истина.

А я как раз рад тишине)

С ув. Денис.

Денис Вагрант   08.10.2009 23:52     Заявить о нарушении
Рада, что этот стих для Вас)
Спасибо за прекрасный отзыв, крайне приятно!
Мария

Мария Шелен   09.10.2009 17:31   Заявить о нарушении