Мой город

Мой город пророс в меня словно цветок
В насыщенной зелени луга.
Мой город живет кинолентой дорог
Он - центр изначального круга.

Мой город живет, и поет, и звучит,
И кажется нам неизменным.
Холодные камни и бронзовый щит,
И ветер, и белая пена…

Мой город, я знаю, лишь  листья и пыль,
И письма на стенах и крышах -
Твой голос во мне… и кончается быль
Лишь ты мне посланье напишешь.

И к берегу, к берегу… просто вдохнуть,
И слушать, и верить, и помнить.
Проникнуть в его потаенную суть,
Сплетая изящные корни.

И запахи моря хранить в сундуках,
Где сушатся липа и мята.
Мой город, я вижу тебя в облаках
Летящих на крыльях заката.

В пределах чужих или в дальних краях,
Мой город, ты всюду со мною.
Закатное солнце в дубовых ветвях
И шепот, и сказки прибоя…

И солнце в кусках янтаря…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.