Две струны

Как душу удержать мне, чтоб она
К твоей не прикасалась? Чтоб, с тобой
Расставшись, вновь искать тебя не стала?

О, если бы забытая, одна
Она в беззвучном сумраке дремала,
Запрятанная мной в тайник такой,
Куда б ничто твое не проникало.

Но, как смычок, двух струн коснувшись вдруг,
Из них единый извлекает звук.
Так ты и я. Всегда слышны мы вместе.

Кто трогает их, эти две струны?
И что за скрипка, где заключены
Такие песни?


Рецензии