Две стихии

Есть в мире две стихии.
Зовут Огонь, Вода.
И скромные стихи я
Про них пишу сюда.

Ваш случай уникальный,
Законы ни при чем.
«Нагрев» - не максимальный,
Но оба вы – «ключом».

Ведь градусов под тридцать?
Не больше, что же лгать.
И рано «кипятиться».
А если сорок пять?

Огонь - он может выше.
По столбику взлететь.
Вода ж фонтаном брызжет.
Дуэтом бы вам петь.

Хочу сказать, Водица,
Следите за шкалой.
Так можно испариться.
Но лучше - лучше – Пой!

Огонь силен и нежен.
Пылает, как цветок.
В любви своей безбрежен.
И ждет Воды поток.

Здесь тоже аккуратней.
Совсем чтоб не залить.
Про чувства попонятней.
Тогда – Любить и Жить.

Вам с чистою душою
Пророчу лишь успех!
Вину слезою смою.
А после …лекарь - смех.
 


Рецензии