Августовское

Солнце бранится жаром,
Горы снегами манят…
И под таким накалом –
Августовский наряд:
Сложен из смерчей, путчей
Взрывов и катастроф,
Что ж ты такой не везучий
В этой стране дураков…
В миг увядания лета-
Подвиг геройский - час…
Кровью невинных согрето
Все что болело в нас…
Август раскрасил густо-
Красок жалеть –не след…
Крови алеет сгусток
В памяти прошлых лет…
Пусто и в птичьих гнездах-
Августовский разгул…
Птицы вспорхнули к звездам,
Я же уйду в загул…


Рецензии